МЕНЮ

Важная молитва, которую говорят в день Сретения Господня 15 февраля, и просят покровительства

Священнослужители рекомендуют посетить храм в этот день, помолиться, поставить свечи за здоровье родных и близких, а также почтить тех, кого больше нет в живых. В церкви можно приобрести свечу, называемую Громницей. Она обладает особой силой, молитвы, произнесенные перед ней, более сильны, а еще оберегает людей от зла ​​и другого зла.

Если все же посещаете в этот день храм Божий, обязательно прочтите молитву перед иконой Сретения Господне, покайтесь и попросите прощения за все свои грехи и грешные мысли.

Если в храм не планируете идти, то читать молитвы следует дома.

Однако есть строгий порядок действий и молитв, который следует соблюдать в этом случае:

Покайтесь и попросите прощения за все грехи ваши; Произнесите слова благодарения Господу за то, что у вас есть; Читайте от чистого сердца и с добрыми помыслами молитвы о благополучии, здоровье и счастье;

Просите не только за себя, но и за своих близких людей; Не забудьте помянуть молитвой родных, уже покинувших этот мир.

Молитва о здоровье в праздник Сретенье Господне

“Боже, истинный свет, извечный подателю и сотворителю света, влей в сердца верных ясность векового сияния, чтобы все, собравшиеся в этом храме с зажженными свечами, смогли счастливо дойти до света Твоей славы.

Через Христа, Господа нашего. Аминь.”

*****

“Всемогущий, вечный Боже, смиренно умоляем Твое величие, чтобы, как Твой Единородный Сын в нашей телесной природе сегодня был представлен в храме, так и мы смогли предстать перед Тобой с чистыми сердцами. Через Христа, Господа нашего. Аминь.”

Молитва о благополучии в праздник Сретение

“Мать Божья, Пресвятая Дева! Как же удивляюсь и не могу понять Твоего великого смирения. Тебя, что никогда даже греха не коснулась; однако Ты ныне приходишь в церковь очиститься, как каждая обычная женщина. Ты и Сына Твоего, а нашего Иисуса отдаешь небесному Отцу в жертву за наши грехи.

Дай нам, Божья Матерь, чтобы мы могли также чистым сердцем жертвоваться Господу Богу, чтобы Он изволил ласково принять нашу жертву из нас самих так, как принял из рук Твоих. Дай, чтобы и наши сердца были проникнуты теми чувствами, которые и Тебя тогда пронимали.

Ты радовалась, когда праведный Симеон пророческим духом назвал Твоего Сына, Иисуса, Спасителем Мира. Но как скоро эта радость перешла в уныние, когда Ты услышала из уст того же старца о будущих терпениях Твоего Сына.

Но хотя страшное было для Тебя это пророчество, Ты не поколебалась в вере. Поэтому молю Тебя, Пресвятая Дева, дай мне такую ​​непоколебимость в вере и надежде на Божье Провидение, когда на меня спадет какая печаль или несчастье.

Предобра мать, дай мне милость, чтобы я не гордился, когда мне хорошо себя ведет, не терял духа в огорчениях, а чтобы все из рук Всевышнего принимал лучше. Научи меня, Мать, добродетели соглашаться с волей Божией, которую Ты имела в такой высокой степени. Аминь!”

Оцените рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуемые рецепты

Комментарии