МЕНЮ

Маффины на йогурте. Пошаговый рецепт с фото

9_маффины на йогурте

Маффины на йогурте очень легко приготовить и предлагаю вам сегодня убедиться в этом. Откройте для себя райский вкус йогуртовых маффинов с сочной черникой и кусочками белого шоколада – сочетание свежести фруктов и сладости шоколада, перед которым действительно сложно устоять!

Домашние маффины с йогуртом – это вкусное и сладкое лакомство. Делаются они очень быстро, а после запекания исчезают еще быстрее (обычно еще теплыми).

Йогуртовые маффины любят и дети, и взрослые. Они получаются очень мягкими и пушистыми. Ключом к приготовлению идеальных кексов с йогуртом является наличие ингредиентов при комнатной температуре и кратковременное замешивание теста.

Однако если вы будете строго следовать рецепту, я уверена, что все получится с первого раза и вам понравится этот рецепт!

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маффины на йогурте.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 г масла,
  • 150 гр. густого натурального йогурта (или 100 г кефира),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 230 гр. пшеничной муки

Кроме того:

  • 50 гр. белого шоколада,
  • горсть черники,
  • 1/2 чайной ложки картофельного крахмала

Маффины на йогурте – рецепт

Все ингредиенты для маффинов с йогуртом должны быть комнатной температуры, поэтому их следует достать из холодильника примерно на 2 часа раньше.

Яйца (2 шт.) смешать с сахаром (100 г) на высокой скорости миксера до образования легкой, пышной яичной массы.

1_маффины на йогурте

Это должно занять около 3-4 минут.

2_маффины на йогурте

По истечении этого времени добавьте масло (50 г), густой натуральный йогурт (150 г, а можно заменить его кефиром, только тогда добавляйте около 100 г) и перемешивайте венчиком буквально несколько секунд.

3_маффины на йогурте

Всыпьте пшеничную муку, например, муку для выпечки (около 230 г) и разрыхлитель (1 чайную ложку).

4_маффины на йогурте

Перемешайте все венчиком до образования однородного теста.

5_маффины на йогурте

Йогуртовые коржи не любят слишком долго перемешивать, и это, к сожалению, часто вызывает боль в горле. Поэтому перемешивайте осторожно, всего несколько-дюжину секунд, пока комочков муки не будет видно.

Маффины с йогуртом можно разложить в силиконовые (или бумажные) формы, но я рекомендую добавить свежую чернику (горсть побольше) и белый шоколад (около 50 г, я использовала шоколадные горошины).

6_маффины на йогурте

Что касается черники, независимо от того, свежую я использую или размороженную, я обмазываю ее небольшим количеством крахмала (достаточно половины чайной ложки).

Добавьте в тесто чернику и шоколад. Слегка перемешайте ложкой.

7_маффины на йогурте

Поместите 2 столовые ложки теста в силиконовые формочки для кексов. Он должен занимать чуть больше 3/4 высоты формы, потому что в духовке кексы расширятся.

Если положить слишком много теста, во время выпечки оно может вытечь из форм.

8_маффины на йогурте

Выпекать около 20-22 минут в разогретой до 190 градусов духовке (я использую верх-низ, без конвекции, средняя полка). Приятного аппетита!

Если вы ищете похожие рецепты домашних маффинов, обязательно попробуйте клубничные маффины, банановые маффины с шоколадом или простые шоколадные маффины.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маффинов на йогурте вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить маффины с ягодами.

9_маффины на йогурте

Маффины на йогурте. Фото

10_маффины на йогурте

Оцените рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *